El Barça hace historia

El Barça Alusport se ha alzado con la tercera Copa de España de su historia y, además, la tercera consecutiva alcanzando un récord que hasta ahora sólo había logrado el Caja Segovia a lo largo de la historia del torneo. Un equipo que ha dejado en la cuneta a ElPozo Murcia gracias a un Torras mayúsculo e imparable. MVP de la Final y del torneo, el barcelonés firmó un gran partido con hat trick incluido para deshacerse del equipo murciano.
Como se esperaba, el partido ha sido un intercambio de golpes desde el primer minuto de juego. Un intercambio sin freno en el que caería el que más errores cometiera tanto arriba como abajo o que ganaría el que mejor hiciera las cosas. De hecho hubo ocasiones para que el partido pudiera terminar con un resultado histórico, algo que los dos porteros se encargaron de evitar gracias a paradas increíbles y manos salvadoras.
En medio de esa guerra con acometidas en ambas porterías, Bebe abrió la lata con un disparo potente y colocado ante el que nada ha podido hacer Paco Sedano, que sólo dos minutos antes había recibido un golpe en la cara y parecía no estar en su mejor momento.
El partido estuvo loco e incluso se llegó a las manos en alguna ocasión, algo en lo que el colegiado no ha querido entrar y que pudo haber terminado con más de un expulsado. Sobre todo en la lucha entre Fernandao y Adri, que se fue a algo más que lo deportivo con un golpe en la cara para cada uno. Golpes que, como ya he dicho, pudo sancionar el colegiado de forma más dura.
Volviendo al tema deportivo, tras calmarse un poco los ánimos, Fernandao se topó con el poste tras una buena jugada individual y en la siguiente prefirió regalar el esférico a Jordi Torras, que esta vez no falló a la hora de firmar el gol del empate. Y al filo del descanso, el capitán firmó también el segundo gol con el que dar la vuelta al partido tras un pase de Sergio Lozano, que no vio portería en una nueva Final.
Tras el descanso se mantuvo el ritmo altísimo de partido y con llegadas, sobre todo, por parte del ElPozo Murcia. En el descanso Duda decidió pedir a sus jugadores que salieran a por todas en busca del empate y así lo han hecho. Sin embargo, se toparon una vez más con el poste y, a la contra, Gabriel se la puso a Fernandao y éste firmó el primero en su cuenta en la Final.
Algo prácticamente igual ocurrió seis minutos más tarde. Ocasión de peligro de los 'charcuteros', balón a la madera y en la siguiente jugada Saad se la pone a Torras y éste no sólo hace su hat trick sino que además deja el partido prácticamente sentenciado a falta de ocho minutos.
A partir de ahí Gréllo se enfundó la camiseta de portero-jugador y las ocasiones de peligro por parte del equipo murciano no pararon de llegar encerrando al Barça en un cuarto del terreno de juego. Pero, por mala suerte, y porque en frente estaba un gran Paco Sedano, sólo pudieron volverse a casa con un gol más en la mochila. Gol de Alex a cinco minutos del final de un equipo que no es que no se mereciera ser Campeón, sino que se encontró con el Mejor equipo del Mundo.

FICHA
FC BARCELONA ALUSPORT: Paco Sedano; Torras, Lin, Saad y Fernandao. SUPLENTES: Aicardo, Gabriel, Lozano y Wilde.
ELPOZO MURCIA: Rafa; Bebe, Kike, Adri y Franklin. SUPLENTES: José Ruiz, Miguelín, Gréllo y Alex.
TARJETAS: Amarillas para Paco Sedano y Wilde por el Barça y Alex por ElPozo.
GOLES: 0-1 9' Bebe, 1-1 16' Torras, 2-1 19' Torras, 3-1 26' Fernandao, 4-1 32' Torras, 4-2 35' Alex.
PABELLÓN: Caja Madrid. Lleno.